当前位置: 首页 > 政务公开 > 县(市)区动态
 
市经信委余国祥主任一行督导湘阴工业经济稳增长工作
编稿时间:2018-10-10 14:38 来源:湘阴县工业和信息化局 作者:易章 浏览量:
 

为深入推动市委、市政府关于工业经济“稳增长、促发展”各项部署落地落实,10月8日,市经信委主任余国祥带领委内各主要业务科室,赴湘阴县进行工业稳增长督导调研。县长李镇江、分管副县长李峰、县工信局局长吴铁坚、及有关部门负责人员随同参加督导调研。

督导组一行先后走访蓝天豚硅藻泥、湘益通云存储网络科技公司、建华管桩三家企业。深入企业车间查看生产情况,就企业发展现状和生产经营中遇到的困难和问题进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,督导组一行听取了湘阴县政府关于工业经济“稳增长”情况汇报,详细了解了湘阴县规模工业增加值、新增规模企业报送、工业投资、工业技改投资等方面情况。对下步工作,余国祥主任提出几点要求:

一是坚定目标不动摇。要明确任务,狠抓落实,牢固树立全市“一盘棋”思想,把工业稳增长放在更加突出位置,全力抓好各项指标运行监测和分解落实工作,确保年底全面完成市委、市政府下达的各项目标任务。

二是主动担责不松懈。虽然经济下行压力较大,但工业经济稳中有进的态势没有变,工业经济结构不断优化形成的

基础条件没有变,要认清形势,坚定信心。一方面发挥园区工业的核心作用,加强发改、税务、工信、统计、电力等部门相互配合,主动履职。另一方面加强与省市部门的沟通对接,学懂弄通上级文件精神,准确抓住经济发展的重大机遇。

三是凝聚合力不松劲。成立以县长为指挥长的核心团队,加强工业发展的领导,促进工业经济稳增长,凝聚强大合力。建立各部门利益共享机制,营造良好发展环境,强化供给侧结构性改革,挖掘工业发展的增长点,补齐工业发展的短板。

四是提升形象不落伍。工业经济稳增长,事关全市经济社会发展全局,也体现湘阴各部门争先创优的大局意识。我们要充分认识发展工业经济的紧迫性和必要性,满怀忧患重工业,满怀信心谋工业,满怀激情抓工业,全力助推全县工业经济发展迈上新台阶

 
 
打印本页
关闭窗口