当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市经信委组织开展民爆安全专项检查
编稿时间:2018-08-14 16:19 来源:市经信委 民爆管理与安全生产科 作者:曹攀 浏览量:
 

按照市经信委安全生产工作会议精神,8月6日—10日,市经信委副主任姚海燕带领民爆科、省民爆专家,对我市8家民爆生产、销售企业进行了全面安全检查,属地县市区工信局参与检查。检查共计发现各类安全隐患、问题26条,已要求企业和属地县市区工信局限期完成整改及验收工作。

此次检查具有较强的针对性。一是紧扣上级部门领导最新文件精神。近期国家工信部先后发布《安全生产司关于改进民爆生产线抗爆间室门机安全联锁措施和提升工业雷管生产线钢板防护间防殉爆能力的通知》、《民爆行业安全生产专项督查共性问题总结报告》等三个文件,省经信委发布《关于贯彻落实<民爆行业安全管理水平提升三年专项行动计划>的实施方案》文件。检查组在检查前对文件进行了集体学习,做到检查时有的放矢,指导督促企业全面落实上级工作要求。二是突出当前气候特点。检查组结合市经信委《安全生产“专项整治月”行动工作方案》等文件,强化了企业汛期安全检查,指导督促企业积极应对强降水、雷电、高温、大风等不利气候影响,采取有效措施,抓好安全工作。

市经信委姚海燕副主任强调,民爆生产及销售企业、属地县市区工信局要坚决抓好安全生产工作,做到思想上重视、行动上迅速、监管上发力、标准上严格,确保安全生产无事故。

 
 
打印本页
关闭窗口