当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市经信委召开全市中小企业“上云”及运行工作调度会
编稿时间:2018-08-06 11:48 来源:市经信委 中小企业科 作者:李明 浏览量:
 

8月3日,市经信委组织召开全市中小企业“上云”及运行工作调度会。会议由李岳星副主任主持,各县(市区)工信局分管副局长和中小企业科长及全市各云服务企业参加会议。

会上,各县(市、区)经信部门负责人及各云服务企业负责人分别就2018年上半年工业经济运行和“上云”工作情况、存在的困难问题、后段工作举措等进行了汇报。

会议对全市上半年非公经济运行及企业“上云”工作进行了回顾总结讲评。上半年全市非公经济增长12.8%,高于全市平均水平5.3个百分点;全市组织开展了15场中小企业“万企上云”培训会,已有3455户中小企业上云,有效提高企业信息化水平。

会议对下半年工作进行了安排部署。一是大力推进“百万行动”计划。实施中小企业“百万行动计划”,全力做好100户“专精特新”小巨人企业培育和10000户中小企业“上云”工作,提高资源配置效率,促进中小企业融通发展。二是抓好“非公十条”等惠企政策的落实。推动“非公十条”的落实到位,着力解决当前非公经济和中小企业发展存在的突出问题,助推非公经济健康发展。三是切实抓好中小企业运行监测。加强对中小微企业和非公有制经济的动态跟踪和监测分析,指导促进中小微企业、非公有制经济健康快速发展。四是加快中小企业服务体系建设。完善岳阳市中小企业数据服务云平台,提升整合资源、活动引领、运营管理、可持续发展能力,促进中小微企业核心服务机构与广大中小微企业网上对接,提供针对性服务。五是做好全市促进非公有制经济和中小微企业发展日常工作。进一步发挥全市全市促进非公有制经济和中小微企业发展领导小组办公室的作用,加强非公经济发展情况和政策落实情况的调度,促进非公经济健康发展。

 
 
打印本页
关闭窗口