当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市经信委组织完成全市3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站的清理登记
编稿时间:2018-07-30 08:18 来源:市经信委 无线电管理科 作者:陈华 浏览量:
 

根据国家无线电办公室《关于开展3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作的通知》,6月底以来,市经信委无线电管理部门走访相关无线电业务开展的主管部门,清理登记工作得到了市金融办、市文广新局、市气象局等单位大力支持。历时1个月,工作人员对全市14家设置使用卫星地球站单位进行业务指导,向他们宣传、发放《无线电管理条例》及资料,阐述对使用此两段频率无线电台(站)进行清理核查的必要性和紧迫性,在各单位的积极配合下,完成34个卫星地球站的清理登记。

此前,工业和信息化部在2017年11月发布了《关于第五代移动通信系统使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段相关事宜的通知》,明确了中频段5G系统的频率使用相关要求。为了推进5G系统的频率使用许可工作,加快5G商用部署,避免5G系统对同频段或邻频段内依法开展的其他无线电业务产生有害干扰,国家无线电办公室决定开展相关频段的卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作。

 
 
打印本页
关闭窗口