当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
向红机械举办生产安全事故应急救援演练
编稿时间:2018-07-02 15:35 来源:市经信委 民爆管理与安全生产科 作者:曹攀 浏览量:
 


按照市经信委《关于开展“安全生产月”和“安全生产巴陵行”活动的通知》文件精神,6月29日上午,湖南神斧集团向红机械化工有限责任公司在厂区成功举办了生产安全事故应急救援演练现场会。演练模拟电子延期雷管装配生产工房发生火灾后,分厂生产人员、管理人员和公司专业消防队,按照公司应急预案迅速采取行动,完成事故报警、紧急逃生、火情控制、危险品转移、应急救援火灾扑灭等应急程序。公司员工1100多人现场观摩。通过演练,向红公司检验了公司应急预案的实用性和可操作性,锻炼了应急抢险队伍,增强了员工紧急逃生和现场处置能力,对提高公司生产安全突发事件应急能力具有重要意义。

今年以来,向红公司严格落实安全生产企业主体责任,深入开展安全生产“打非治违”自查自纠行动、“安全生产月”集中宣教活动、员工作“老师”安全大讲评等大型活动,取得较好效果。上半年累计消除了89处安全隐患,员工2500人次接受了安全生产培训,3条生产线完成了安全技改,安全生产保持“零事故”,公司安全管理水平迈上了新台阶。

 
 
打印本页
关闭窗口