当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳工业经济实现高质量运行
编稿时间:2018-06-25 09:50 来源:市经信委 综合与法规科 作者:黄雄 浏览量:
 

1-5月,全市规模工业增加值同比增长7.2%;全市完成工业用电总量32.7亿千瓦时,同比增长7.71%;完成工业增值税21.72亿元,同比增长16.52%;其中5月当月工业用电量增长20.7%;工业增值税增长134.7%。

今年来,市经信委认真贯彻落实“一三五”基本思路,积极践行“一线工作法”,深入一线抓好加强工业经济运行监测和挖潜增效,及时研究解决存在的困难和问题,实现工业经济在稳定区间高质量运行。该委在一线破解发展难题,牵头做好企业帮扶、减轻企业负担工作,加强“非公十条”等政策宣传落实,开展银企合作推进会、“企业上云”培训、武汉大学-岳阳市企业家高级研修班等活动,增强企业的获得感。围绕构建具有岳阳特色的现代产业体系,加快石化、食品等传统企业转型升级,培育壮大装备制造、生物医药、节能环保、军民融合等一批“专精特新”中小企业,壮大地方工业经济实力。该委牵头举办了2018年岳阳市石化产业招商推介会暨产业发展论坛活动,年产20万吨废矿物油加氢等总投资达27.5亿元的4个项目进行了签约,着力推动化工产业链延伸,全力推进沿江化工企业搬迁入园,加速推进己内酰胺搬迁等工作,取得明显成效;加力项目建设,重点推进全省“产业项目建设年”中的11个重大产品创新项目和全市72个投资2亿元以上重大产业项目,制定时间表、路线图、任务书,实行“一周一调度、一月一通报”,11个重大产品创新项目总投资32.15亿元,项目实施以来已完成投资14.151亿元,占计划总投资的44%。1-5月份全市工业投资同比增长23.1%;工业技改投资同比增长27.6%。

 
 
打印本页
关闭窗口