当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态
 
省工信厅检查组到湘阴县开展 船舶行业安全生产检查
编稿时间:2022-04-25 17:55 来源:市工信局 作者: 浏览量:
 

4月25日上午,省工信厅总工程师、一级巡视员黄学工携省工信厅装备工业处、省行业事务中心相关同志到湘阴县岭北船厂开展船舶行业安全生产检查。市工信局余炯副局长与投资规划科同志陪同检查。

检查组一行深入岭北船厂车间,现场检查了车间的安全生产情况,查阅安全管理制度、日常巡查记录、有限空间作业记录、安全会议及安全培训记录等资料,并组织湘阴县工信部门及船厂负责人召开安全座谈会。座谈会上,黄学工充分肯定我市在船舶行业安全生产方面做的工作,他强调,安全生产是企业的生命线,一定要做到“四个到位”。一是要认识到位。要牢固树立安全生产责任意识,时刻紧绷“安全生产高于一切”这根弦,落实好企业主体责任,属地监管及行业监管职责。二是要制度到位。要把制度建设放在安全生产首位,明确各工种安全责任,严格用制度来约束生产行为,防范一切可能出现的安全风险。三是要投入到位。企业要加大投入力度,特别是在劳动保护、生产环境方面为员工提供有力保障,确保员工劳动作业时的人身安全。四是要培训到位。坚持预防为主,做好安全教育培训。通过安全意识教育培训、突发事故应急应对培训、现场规范操作培训等形式进一步提升员工安全意识和防护技能,规范员工操作流程。

检查组检查完毕后,市县工信部门又对湘阴县其他船厂进行了专项检查。

 
 
打印本页
关闭窗口