当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
李美云副市长主持召开全市工业经济运行调度会
编稿时间:2021-06-01 10:02 来源:市工信局 运行监测协调科 作者:彭取 浏览量:
 

5月28日下午,李美云副市长主持召开全市工业经济运行调度会,研判5月份全市工业经济形势,部署下一步全市工业经济运行工作重点。市工信局党组书记、局长余国祥,副局长向阳,市统计局副局长殷俊、市税务局副局长余爱华、国网岳阳供电公司总经理许海清,以及市工信局运行监测协调科、市统计局工业科、市税务局收入与核算科等有关科室人员参加了会议。

会上,相关部门汇报了5月份工业经济主要指标运行情况,深入剖析了存在的问题,提出了相关工作建议。

余国祥表示,岳阳工业经济情况整体水平在全省排名较好,但今年我市规模工业增加值增速连续3个月垫底,既有去年同期基数高以及巴陵石化、长岭炼化检修等客观原因,但也要正视我们工作的不足之处,积极作为、主动施策。对于下一步工作,一要进一步统一思想,充分认识岳阳工业发展的强劲态势没有变化。二要坚定信心,落实好周调度、月通报、季讲评制度,督导全市工业企业加足马力生产。三要精准服务,深入企业跟踪调度,把工作做在日常,把功夫下在平时。

李美云强调,工业经济运行数据必须真实可靠,增速科学合理,切实反映我市工业发展现状。下一步全市工业经济运行工作重点,一是坚定信心。岳阳工业有基础、有实力、有潜力,要满怀信心,推动工业做大做强。二是科学研判。要根据我市工业实际,科学研判全市规模工业增加值增速预期目标。三是着力挖潜。要摸清潜力企业底子,深入挖潜增效,做到应报尽报。四是加强调度。强化重点园区、重点产业、重点企业服务,切实做好辅导培训工作。

 
 
打印本页
关闭窗口