当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳市中小企业高级经管人才培训班结业
编稿时间:2021-05-17 15:08 来源:市中小企业服务中心 作者:谢雪梅 浏览量:
 

 5月15日,由市委组织部、市工信局、市工商联联合湖南大学共同承办的“岳阳市中小企业高级经管人才培训班”在湖南大学结业。湖南大学经济与贸易学院院长侯俊军、岳阳市政协副主席、市工商联主席何祚云、岳阳市工信局党组书记、局长余国祥出席结业典礼。典礼由岳阳市工信局党组成员、副局长胡向荣主持。湖南大学经济与贸易学院、岳阳市工信局、市工商联等相关负责同志及企业家学员70余人参加。

会上,侯俊军院长对培训班的顺利结业表示祝贺,并生动的介绍了湖南大学“千年学府、百年名校”的悠久办学历史和深厚的文化底蕴,深刻阐述了学习培训与人才发展的重要性。

余国祥局长对本期陪训班的工作表示肯定,并从“担当企业传承发展的新使命,做实体经济的坚守者;开创企业转型升级发展新局面,做高质量发展的引领者;展现岳阳企业家新风采,做社会责任的担当者”三个方面对我市中小企业发展寄予了殷切的希望。 

学员们纷纷表示,这是一次高水平、高规格、高层次的培训,在一年的时间里学到了很多新的理念、新的知识和新的方法。大家普遍认为这次培训必将成为学员回到工作岗位创新发展、追赶超越的动力和优势,也必将成为落实中小企业突破的新引擎。

本期培训班学制一年,每月集中学习2天,主要采取“请进来”与“走出去”相结合的方式进行。培训班除了邀请全国著名研究机构、著名高校、知名企业高层专家现场集中授课外,还组织开展了标杆企业现场教学、红色教育基地现场教学、学员讨论交流会等系列活动,旨在为了提高学员企业经营管理水平和应对市场风险的能力,切实把培训成果转化为深入实施“三高四新”战略、加快推进“三区一中心”建设的实际行动。

企业家培训班从2011年开始先后与国内著名高校承办了七期,培训班的举办形式和培训质量得到学员的普遍好评,已成为全省工信系统企业家培训的优秀品牌。培训班的举办,不仅培育了一批具有战略眼光和创新精神的管理型企业家,而且建立了一套助推中小企业转型升级和创新发展的服务机制,有力促进了我市民营经济高质量发展。

 
 
打印本页
关闭窗口