当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
省工信厅来岳开展车辆非法改装专项检查
编稿时间:2021-04-27 16:56 来源:市工信局 投资规划科 作者:方武军 浏览量:
 

为加强车辆安全管理,从生产源头杜绝货车非法改装,省、市工信部门联合市场监督管理局于4月23日对湖南新永利交通科工贸有限公司、湘阴县湖南奇思环保设备制造有限公司开展车辆非法改装专项检查工作。

检查组主要检查了以下两方面内容:一是抽查企业实际生产状况。重点检查了2019年以来企业生产、检验、销售和库存记录以及零部件采购记录、车辆合格证上传数据。二是抽查企业产品生产质量。检查组每家企业随机抽查3-4台车辆,对车辆产品合格证、一致性证书、车辆外观、尺寸、质量等关键技术参数进行了认真比对,重点检查是否存在不符合国家安全技术标准、“大吨小标”、为非法改装预留部件或装置等问题。

下一步,市工信局将继续按照《湖南省货车非法改装专项整治工作方案》(湘工信装备〔2020〕339号)、《湖南省“大吨小标”车辆安全隐患整治行动方案》(湘工信装备〔2020〕361号)工作部署,结合我市交通顽障痼疾集中整治行动,突出工作重点,加大宣传力度,加强督促检查,强化部门间的协作配合,从源头治理货车非法改装违法行为。

 
 
打印本页
关闭窗口