当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市工信局召开市工信系统安全生产工作会议
编稿时间:2021-03-23 11:27 来源:市工信局 军民融合产业科(安全生产与民用爆炸物品管理科) 作者:刘扬光 浏览量:
 

3月22日下午,市工信局组织召开2021年市工信系统安全生产工作会议,局党组书记、局长余国祥出席会议并讲话,局机关有关科室(单位)负责人,县市区工信局分管领导,军工、民爆、通信、船舶行业企业及局直属轻工企业负责人,共70余人参加会议。

会上,市委军民融合办专职副主任、市工信局党组成员姚海燕宣读了《关于2020年度市工信系统安全生产工作考核结果的通报》,全面总结了2020年市工信系统安全生产工作,深入分析当前面临的主要问题,部署了2021年安全生产工作。

余国祥强调,安全生产永远在路上,市工信系统各单位、各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,处理好五个方面的关系,一是要处理好安全和发展的关系。安全是发展的前提,发展是安全的保障,要统筹好安全发展两件大事;二是要处理好预防和整治的关系。预防是基础,整治是手段,要树立红线意识、底线意识,落实“三年行动”;三是要处理好措施和宣传的关系。措施一刻不能等,安全宣传一直不能停,要让安全生产意识入脑入心;四是要处理好责任和履职的关系。从事安全生产工作的不能马虎,要有责任为重、履职为先的意识;五是要处理好考核和问责的关系。考核是常态,问责要精准。要将安全生产记在心里,落实在行动上。

会后,组织开展了市工信系统安全生产培训,观看了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片。

 
 
打印本页
关闭窗口