当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
省工信厅运行监测协调处毛六平处长一行来岳开展工业稳增长专题调研
编稿时间:2021-03-11 16:26 来源:市工信局 运行监测协调科 作者:高祥 浏览量:
 

为贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实“三高四新”战略,促进湖南制造业高质量发展,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,省工信厅毛六平处长一行四人围绕“奋进新征程、培育新动能”来岳开展专题调研。

10日上午,毛六平处长一行先后来到湖南科美达电气有限公司、岳阳市数博环球电子有限公司、泰金宝精密(岳阳)有限公司、湖南中创空天新材料股份有限公司,认真听取相关介绍,实地了解项目建设、产品研发和企业生产经营等情况。

 

 

 

10日下午,省工信厅运行监测协调处处长毛六平就“完成年度发展目标”“领军企业培育”“规模企业培育”主持召开座谈会。市工信局主要负责人、分管负责人,市统计局相关负责人,部分重点县市区、园区分管运行负责人参加座谈会。

会上,市工信局党组成员、市委军民融合办专职副主任姚海燕汇报了我市工业稳增长情况,各重点县市区对本地区工业经济情况做了简要汇报。市工信局余国祥局长表示,全市工信系统将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提振信心、解放思想、奋勇争先,积极对接落实国家、省、市工作部署,落实省工信厅工作部署,着力“拉长版、补短板”,实现岳阳市经济的全方位增长,积极为岳阳市、湖南省工业经济运行工作做贡献。

会上,毛六平处长充分肯定岳阳去年工业稳增长取得的工作成效。与县市区同志进行了深入的交流。毛六平处长指出,2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,要坚持实事求是的工作态度,瞄准目标任务,积极关注发展态势,把握行业趋势,做实稳增长基础工作,开足马力实现“开门红”。要贯彻“三高四新”战略,坚持“稳进高行”工作方针,围绕产业链突出抓好项目招商、引进和建设工作,培育新动能;着力帮助企业解决生产过程中的相关问题,全力以赴支持企业生产经营,鼓励企业做大做强,加快培育各产业的骨干企业、龙头企业和领军企业,促进产业集群形成,千方百计推进稳增长,为工业经济高质量发展提供有力支撑。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口