当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市工信局开展“安全检查督导月”活动
编稿时间:2020-12-21 16:00 来源:市工信局 军民融合产业科(安全生产与民用爆炸物品管理科) 作者:刘扬光 浏览量:
 

为贯彻落实11月30日全省安全生产紧急视频会议精神及中央、省委省政府领导关于耒阳源江煤矿“11.29”透水事故批示指示精神,切实抓好全市民爆、军工行业安全生产工作,我局于2020年12月集中开展“安全检查督导月”暨四季度安全生产大检查活动。

12月10日至12月17日,市工信局党组成员、市委军民融合办专职副主任姚海燕带队,成立专班,采取“四不两直”等检查方式集中开展全市民爆、军工企业安全检查督导,相关县市区工信局参与了检查。

检查组先后到平江县、岳阳县、汨罗市、城陵矶新港区、岳阳楼区、临湘市等地11家民爆、军工企业开展了现场检查。现场检查完毕后,检查组向企业主要负责人通报了检查情况,并要求企业在15个工作日内对照检查组提出的整改意见进行整改落实。

姚海燕副主任强调,全市民爆、军工企业要针对本次检查发现的安全隐患,完善管理,迅速整改,要重点聚焦提升安全本质、冬春火灾防控、岁末年初安全管控等问题,切实消除事故隐患,筑牢安全防线。

 
 
打印本页
关闭窗口