当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市工信局成功处置长江动力公司存留危化品
编稿时间:2019-05-22 16:20 来源:市工信局 军工发展与军民结合推进科 作者:刘扬光 浏览量:
 



5月21日,市工信局党组成员、市委军民融合办专职副主任姚海燕现场督导长江动力公司危化品转运处置工作。

姚海燕率领军工科来到长江动力公司危化品存放仓库,全程监督危化品的打包装箱、转运过程,确保操作人员严格按照规程操作,不对周边环境产生污染。

由于历史原因,长动公司收集存放了原市机床厂氰化亚铜200公斤、锡酸钠100公斤等一批剧毒物品。为了消除安全隐患,保障生产安全,市工信局按照市政府领导批示要求,召开了专题会议,制定了处置方案,聘请了专业危险废品处理公司,成功将这批危化品转运至危险废品处理公司等待处置。

下一步,我局将持续开展军工企业危化品、易燃易爆危险品的排查处置工作,切实防范化解安全风险,坚决遏制安全事故。

 
 
打印本页
关闭窗口