当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市工信局“四大行动”助推工业转型升级--为民营经济腾飞插上翅膀
编稿时间:2019-04-02 17:05 来源:市工信局 综合与法规科 作者: 浏览量:
 

“这个月公司销售收入预计将达到3千万元,全年可达到3.5亿元,缴纳税收达3千万元,我们对全年实现产值与税收双倍增长充满信心!”3月27日,在岳阳新华达制药有限公司生产车间,总经理涂泽求扳着手指头给记者算了一笔账,他说,目前公司生产经营状况良好,生产满负荷运作,产品供不应求,公司产品销售网点已遍布全国30多个省市自治区。

“良好的效益,离不开企业自身的创新发展,更离不开岳阳良好的营商环境和市工信局的大力支持和帮扶。”涂泽求介绍,市工信局作为企业的联点帮扶单位,主要负责人每月到企业把脉诊断,推介公司产品纳入了省医保药品目录,帮助申报省企业技术中心,为企业生产经营献计献策,助推企业发展进入快车道。

这只是全市各级各部门助推民营经济高质量发展的一个缩影。2月28日,《岳阳市贯彻落实〈中共湖南省委湖南省人民政府关于促进民营经济高质量发展的意见〉工作方案》印发,明确了全年58项重点工作。作为市促进民营经济高质量发展工作领导小组办公室和转型升级组的牵头单位,市工信局“半月一碰头、一月一调度”,抓好组织、协调、调度和督导工作,组织召开了市促进民营经济高质量发展专项工作组牵头单位工作调度会和转型升级组工作调度会,今年将根据市委、市政府工作部署,牵头开展四大行动,即民营经济高质量发展、市中心城区工业企业转型升级、企业扩大产能产值倍增计划、“僵尸企业”处置工作。

同时,转型升级组还将聚焦新增规模工业企业145户以上,培育“专精特新”小巨人100户,引导10000户中小企业上云,400户中小企业上平台,支持企业申报制造强省专项资金支持,新组建一批智能制造示范企业车间和市级研发创新平台,鼓励产品创新、质量与品牌建设等目标,继续在落实惠企政策、培育“专精特新”骨干企业、开展两化融合活动、推进智能制造、促进军民融合、推进管理创新等方面持续发力,为岳阳高质量发展贡献力量。

 
 
打印本页
关闭窗口